ravenclaw-slitherin
Шизофреник со стажем.
Наш замкафедры продолжает радовать. В прошлом семестре он заявил, что у нас слишком много свободного времени, поэтому нам стоит потратить его на изучение польского. Также он заметил, что мы должны уметь читать на всех европейских языках. Сегодня он сказал, что культурный человек не может жить без знания китайского. Вопрос: что он потребует от нас в следующем семестре? Знание всех семи тысяч языков мира?
Какой контраст с нашим преподом по программированию, который сказал, что первая книга по его курсу, обязательная для прочтения - это "Понедельник начинается в субботу" братьев Стругацких, и преподом по аксиоматическому методу, который начал с куздрологии)

Посмотрела "Тупой жирный заяц". Мда... Смех и слезы. Хотя появление таких фильмов дает надежду, что для российского кинематографа еще не все потеряно. Не буду долго распинаться (я все-таки хочу еще сегодня лечь), но мне, наверное, все-таки понравилось. Особенно в тот момент, когда я четко осознал, что так живем почти все мы. от учишься, мечтаешь о чем-то, начинаешь работать.... а через 10 лет обнаруживаешь себя тупым жирным зайцем, который за 10 лет не сдвинулся с места. Пытаешься начать новую жизнь, что-то делаешь, начинаешь бороться.... и ничего не происходит. Только хуже. Решаешь закончить этот фарс. А тебе даже погибнуть нормально не дают. Хотя финал...Я все-таки ждал, что он убьется. Мне почему-то кажется, что через некоторое время все вернется на круги своя. Пройдет любовь, завянут помидоры. Она обрастет жирком и разочаруется в жизни, а он сопьется. Впрочем, может, я слишком пессимистично смотрел на жизнь в тот ночной час, когда досматривал этот фильм. Но мне и сейчас кажется, что надо было дать ему уйти на этой ноте... Впрочем, это ведь может быть и особо изощренное издевательство над главным героем: вот так понадеешься на любовь, а потом снова упадешь и разобьешь коленки. Я все это к чему... Не вижу я у этой истории более менее счастливого конца. Слишком хорошо виден потолок, выше которого никто из героев запрыгнуть не сможет, как бы ни стремился. Хотя они, кажется, и не особо стремятся. Даже главный герой: остается ощущение, что все, что он делает - это лишь полумеры, сколько бы он ни убеждал себя в обратном. И в этом тоже проблема. Но все-таки мне, кажется, понравился этот фильм, да.
З.Ы. Отдельный плюс за музыку.

Днем, находясь под впечатлением после просмотра фильма и в неадеквате из-за морфологии, развлек себя худлитом, точнее, прочитал "Роман и Юлька" Щербаковой, давно лежащий на планшете (экранизация этой повести - "Вам и не снилось"). Я бы согрешил против правды, если бы сказал, что меня совсем не тронуло и не задело. Но и не могу сказать, что полностью понравилось. Честно говоря, прочитав аннотацию, я ожидал большего. Нет, идея, по-моему, очень интересная, да и к сюжету в целом у меня нет совершенно никаких претензий. Однако, как мне кажется, исполнение все-таки немного подкачало. Я не фанат плетения словес или длинных описаний -страницы на полторы - того, как кто-то надевает сапоги, но мне все-таки нужна какая-то искра, чтобы все остальное заиграло красками, светом, тенями и т.д. А здесь этого нет. "Стиль сухой с оттенком высокопарности" (с) неизвестный участник олимпиады по русскому языку.И все. Нет запоминающихся деталий, каких-то ярких сравнений, языковой игры.. А ведь язык дает нам столько возможностей! Булгакову, например, он дал двух героев "Мастера и Маргариты"... Надо будет еще посмотреть фильм. Но потом...

Гадал себе на экзамен по фонетике (берется книга, называется страница и строчка). Три разных книги, разное время. Три фразы: "Он ищет секретаршу со знанием кечуа"; "назначается хранителем кабинета экспериментальной фонетики"; " Республика Экваториальная Гвинея со столицей на острове Биоко". Теперь и не знаю, чего ожидать...

@темы: обо мне