22:55 

А вы не ждали нас...

ravenclaw-slitherin
Шизофреник со стажем.
На что только не пойдет человек ради того, чтобы не заниматься тем, что действительно нужно делать... Я вот решил возобновить свой дневник. В конце концов, студенчество - самая веселая пора в жизни. Надо запечатлеть, а то забуду потом. Хотя кого я обманываю...Я просто уже не могу больше заниматься старославом и учить латынь. От одного вида старославянского шрифта меня уже бросает в дрожь, а латынь нормально идет только на свежую голову.
Да, все-таки были правы те, кто говорил, что сессия - это тот период, когда ничего не хочется. Есть только НАДО. Надо ответить на 34 сообщения в контакте и 50 смсок. Надо взять себя в руки и готовиться. Надо прочитать кучу книг. Надо убраться. Надо сходить в магазин. Надо. Но как не хочется... Мне кажется, я начинаю понимать Обломова. Точнее, Обломовым я себя сейчас чувствую.
Да, все-таки повезло, что в декабре начинаются олимпиадные туры, иначе даже хоть как-то собраться было бы нереальной задачей.
Мои одногруппники тоже медленно сходят с ума. Полина уже не может отдыхать. Для нее сама мысль о том, что она не учит что-то в данный момент, уже убийственна. Это дает свои плоды: она начала переносить фонетические процессы старослава на современный русский. Именно так, дроуsи мои.
Аня выдала следующее:
"- здравствуйте, вы не могли бы мне помочь? мне кажется, у меня лингвистика головного мозга... я вообще слегка подвержена интердепенденции, а тут ещё и синдром Ариадны налицо... я пробовала принимать С из n по k, даже несколько раз, но и это не помогает... у меня нашли русскую душу, доктор! скажите, я умираю?
- нет, но спасет вас только одно. спектрограмму вам нужно сделать, а там видно будет.
- о господи! а у меня не проявится ИК6 после неё, доктор?
- нет, супрасегментные побочные эффекты исключены. знаете, ещё, возможно, будем проводить фонологическую транскрипцию.
- а это не опасно? может, обойдёмся фонетической?
- мы же не можем только с симптомами бороться, нам надо суть проблемы искать! нам нужны глубинные формы!"
По-моему, это прекрасно!!!
Тут еще и замкафедры порадовал: "С тем, кто допустит хотя бы одну ошибку в тесте, мы будем серьезно беседовать по поводу выбора другого месте для дальнейшего обучения." Спасибо вам, Владимир Александрович, за поддержку!
Впрочем, есть и приятные моменты: три зачета уже есть. Начало положено.
Хотя самое серьезное еще только начинается.
Нет, положительно не хочется писать лексическую работу по старославу. Дошло до того, что сегодня я сбежала от него на истфак. На лекцию по советскому быта. Это курс у старших курсах, но мне разрешили поприсутствовать. Сегодня было про советский спорт до Войны. Довольно интересно, кстати. Я знала далеко не все, что рассказывали.
Ладно, пойду-ка я все-таки к латыни...
"Всех вас вместе соберу,
Если на чужбине
Я , случайно, не помру
От своей латыни.

Если не сведут с ума
Римляне и греки,
Сочинившие тома
Для библиотеки."

URL
Комментарии
2013-12-14 в 16:04 

Да уж, гуманитарная сессия - это кошмар... Мы вчера писали тест по педадогике, готовились больше, чем к сегодняшней контрольной по матану.

   

Уголок шизофреника.

главная