Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:22 

Шизофреник со стажем.
Кажется, я нашла себе новую забористую траву новое хобби. Теперь в поисках хорошего настроения я не прочесываю интернет в поисках перлов из сочинений, а лезу на ИноСМИ посмотреть, что же еще хорошего про нас сегодня написали.

Внимание! Все нижеизложенное является лично моими мыслями на данную тему, и только.

читать дальше

@темы: взгляды Запада на Россиию, политика

00:01 

Шизофреник со стажем.
Нет, все-таки почта России - это гениальное изобретение, отражающее все особенности нашего менталитета. Ни одна почта мира, даже если очень захочет, не сможет потерять столько писем, посылок и открыток. У них что, соревнование, где больше процент пропаж будет? Я начинаю подозревать, что именно так.
А ведь для того, чтобы, например, открытку отправить, нужно ее для начала найти, а это, как показывает мой опыт, не так-то просто, ибо далеко не во всех книжных они есть, а если есть, то продавцы об этом даже не подозревают. Но это только первый акт Марлезонского балета, ведь потом надо где-то купить марки, а на почте либо ларек с ними закрыты, либо нет нужного номинала. Нет, ну кто додумался делать такие цены, что нужно марки компоновать, да еще и копейки считать? Это что, изощренный способ троллинга? Хотя на этом приключения желающего отправить открытку, если это самое желание еще не кануло в лету, не заканчиваются. Радостно написав нужный текст, он счастливо потирает руки и уже готовится бежать, как вспоминает, что марки еще надо наклеить, и ладно, если они самоклеющиеся, можно считать это необычайным везением, но большую часть тех, что продаются на почте, клеить придется самим, а клея в доме, конечно же нет. Ок, представим, что и эта проблема решена, но эти самые несчастные марки надо еще приклеить, причем так, чтобы они не заняли добрую часть открытки, а для этого необходимо обладать недюжинной фантазией. Третий акт Марлезонского балета - это найти почтовый ящик, причем такой, чтобы он был, во-первых, не так далеко от дома/места учебы, а во-вторых, чтобы выемка писем производилась чаще, чем раз в неделю. Если энтузиазм еще не иссяк, и это-таки сделать удалось, то начинается самая интересная часть: ожидание и гадание на кофейной гуще, дойдет чи не дойдет. А самое обидное, что даже если и не дойдет, то претензии предъявлять некому, и остается только высказывать монитору любимого компьютера все, что ты об этой самой почте России думаешь.
Хех, но если же ты из тех несчастных, кто получатели, то тактика поведения совсем другая. Можно, конечно, просто жить своей жизнью и где-нибудь в глубине души надеяться на чудо, но это малоэффективно и неинтересно. Если же сидеть сложа руки не хочется, то ... Дальше проявляется все буйство русской фантазии. Мне, например, нравится методика, предложенная одним моих очччень хорошим другом, то бишь руны в почтовом ящике и сжигание писем с претензиями к почте России.
Но в последнее время у меня складывается стойкое ощущение, что в нашей великой и необъятной профессия сыщика, специализирующегося на поиске писем, открыток и посылок, мало того, что появится, так еще и станет одной из самых востребованных, ибо по интернету подарок не отправишь, а зная среднестатистического русского человека, можно с уверенностью сказать, что количество надеющихся на то, что "авось, пронесет", не уменьшится, и отправляться все будет, как и раньше, в большинстве своем, обычным способом, а не заказным, ибо переплачивать гарантированно мало, кому хочется.

@темы: наболевшее, мысли одного шизофреника

20:47 

На всякий случай. Вдруг я забуду, кто я есть.

Шизофреник со стажем.
Паспортное имя: Елена. Для меня имеет не самые приятные ассоциации, оно прочно связано со школой и рутиной жизни. Предпочитаю быть Лайниндом ( сокращенный вариант - Лай). Как-то ближе к сердцу и приятнее. Хотя на некоторых форумах, особенно ГП-шных, иду под ником sobol. Люблю это милое животное.
Девиз по жизни: "Надо радоваться, не надо напрягаться". Раньше я бы однозначно сказала: "Если быть, то быть лучшим". А сейчас...Приоритеты сменились, хотя и против старого я не имею ничего против, да и я частенько им пользуюсь. А вообще: "улыбайся, это раздражает всех."
Тараканы в голове: давно заведенные, очень откормленные, я их честно холила и лелеяла всю свою сознательную жизнь. Они носят лазурные мушкетерские плащи, закутаны в теплые зенитвоские шарфики ( ибо питерский климат, сами понимаете), всегда готовы к бою и помнят почти все заклинания из Гарри Поттера. Ах да, на шее они носят одно небезызвестное колечко и страдают перманентным недо***ом.
Взгляды на жизнь: совершенно разнообразные, что аж самой становится страшно. Ностальгирующий монархист (с). В Бога верю, но не отношу себя ни к одной из конфессий.
Интересы:
-Люблю литературу. Совершенно разнообразную, хотя из современной уважаю только Дж.К.Роулинг. А так, в списке любимых книг есть "Властелин колец", "Хоббит" и "Сильм", "Хроники Нарнии", книги Стругацких, произведения Булгакова, Достоевского, Диккенса и Конан-Дойла. Но самый любимый автор - это, конечно, Александр Дюма-отец.
-Люблю историю, особенно Отечественную, питаю нездоровый интерес к истории Гражданской войны в России и Белому движению.
-Люблю великий и могучий, да и филологию с лингвистикой в целом. Надеюсь заниматься ими по окончанию школы.
-Люблю философствовать на совершенно разные темы.
-Люблю русский рок, Queen и The Beatles.
-Люблю Россию как страну, а не как государство.
-Люблю...я могу продолжать еще долго, но мне кажется, этого будет достаточно.
Цели создания дневника: во-первых, я склеротик, забывший пароль от жж и не очень желающий его восстанавливать, а во-вторых, есть мысли, которые хочется куда-то написать, а в контакт нельзя из-за некоторых личностей в друзьях, ну и в-третьих, из-за наличия некоторых закрытых дневников моих любимых ГП-авторов, которые мне хочется почитать.

The end.

@темы: обо мне

Уголок шизофреника.

главная